Soziale Dienste

Tagesausflüge

Kaffeenachmittage

Aufgabenbereiche

Die Gruppe Sozialen Dienste des DRK Malsch erfüllt verschiedene Aufgabenfelder:

• Einkaufsservice für MItbürgerinnen und Mitbürger mit eingeschränkter Mobilität
  • Tagesausflüge speziell auch für Teilnehmer mit Gehhilfen und Rollstühle Malsch
  • Kaffeenachmittage im evangelischen Gemeindezentrum, geöffnet für Jung & Alt
  • Einsätze mit der örtlichen Feuerwehr zur Verpflegung der Einsatzkräfte
  • Unterstützung der Schnelleinsatzgruppe des DRK KV Karlsruhe e.V. Bereich Süd bei regionalen Großereignissen und Schadenslagen

Dienstabende

Die Dienstabende der Sozialen Dienste finden 14-tägig in den ungeraden Kalenderwochen donnerstags ab 19.30 Uhr im Ausbildungszentrum des DRK Ortsverein Malsch e.V. statt.

Hier werden für die Helfer Fortbildungen aus verschiedenen sozialen Bereichen angeboten und bevorstehende Veranstaltungen geplant.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, besuchen Sie uns unverbindlich in einem Dienstabend und erleben Sie mit uns das Abenteuer Menschlichkeit.

Leitung der Sozialen Dienste

Claudia Dinies